Helsingor最有名的建築物應該就是"Kronborg Slot克倫堡"了~變的這麼有名,莎士比亞也是功不可沒呢~

莎士比亞名劇「王子復仇記」中的主角-"哈姆雷特"是丹麥王子。在丹麥歷史上卻未曾出現過這號人物,莎士比亞本人根據考證是沒到過克倫堡,卻以克倫堡為故事背景,把王子這個角色描寫得活靈活現,使得這座城堡變成了著名的觀光景點。

根據考證,克倫堡是曾經住過一位名叫「Amled阿姆雷特」的王子。有歷史學家認為莎士比亞曾在1589年看過一齣在倫敦上演的舞台劇"Amled阿姆雷特",然後才寫出"王子復仇記"這個偉大的著作,不知道是不是莎士比亞將"Amled"誤植為"Hamlet"了?

因為莎士比亞對克倫堡具有相當的意義,因此克倫堡的牆上有紀念莎士比亞的浮雕,每年夏天的晚上,在克倫堡的中庭廣場有時會有「哈姆雷特」的舞台劇可供民眾觀賞。在故事背景的發生地觀賞,比起在一般的歌劇院觀賞更具有意義吧~DSC02595.JPG 

一下船就看到Kronborg Slot,迫不及待即使有玻璃也要照張相~

來到Helsingor還有一項重要任務喔-->吃冰淇淋~據說是百年老店喔~

DSC02598.JPG

剛從瑞典下船到丹麥,兩位壯丁負責拖行李,準備去吃冰淇淋~辛苦的背影照一下~

百年冰淇淋店並不是很好找,在一條小巷子裡面。還好事先有看過一些網友的照片,經過冰淇淋店門口才認得出來~

這家冰淇淋店每天都會提供不同的幾種口味,會將當天有的口味掛在牆上,讓客人選擇~

DSC02601.JPG

到底要吃什麼口味呢?

我們後來選了夏威夷豆口味&焦糖口味。百年冰淇淋吃起來時什麼味道呢?嗯~其實冰淇淋中間還夾著小小塊的碎冰,個人覺得不會太甜,還不錯,不過我最懷念的冰淇淋還是在德國Koblenz,那個檸檬口味的冰淇淋真讓我懷念。<--從此愛上檸檬冰淇淋。

Slide1.JPG

跟好吃的冰淇淋留念~中間那張P在學照片中的小女孩吃冰淇淋的樣子。右邊呢,張氏夫婦煽情演出~DSC02599.JPG

冰淇淋店門口可愛的消防車~

吃完冰淇淋,終於滿足的準備出發到Kronborg Slot了~從車站到克倫堡雖然感覺很近,實際上是要繞過一個海灣,還要走一段。有看到海邊在座工程,不知道是不是要搭個橋,做一條近路呢?

DSC02623.JPG  

堅固的Kronborg Slot~

DSC02624.JPG 

城堡周圍的小房子現在則變成藝術家的shop~

在克倫堡的中庭看到一堆排列整齊的椅子,我想應該是準備上演哈姆雷特用的吧。至於要怎麼預約?多少錢?I do't know?

 DSC02633.JPG

準備給觀眾看哈姆雷特劇的椅子~

Slide3.JPG

古今中外的消防栓?不過它的水管是很整齊的折在旁邊,而且大喇喇的就在廣場上。不像台灣是會把它放在比較不明顯的地方,並掛在牆上。

DSC02628.JPG 

瑞典的Helsingborg近在咫尺~

 Slide2.JPG

一堆大砲對準瑞典~果然以前戰爭打很久~

 DSC02644.JPG 

古代留下來的戰船的錨?

DSC02645.JPG

飄揚的丹麥國旗~國旗尾端簡的像燕尾,是特別design過的喔~

DSC02647.JPG 

Kronborg Slot另一側~

DSC02649.JPG 

要離開Kronborg Slot時,看到有人在維修橋樑,整個身體都怕在橋邊,好辛苦喔~不要掉下去游泳喔~

創作者介紹

P&M愛旅行

pmleggot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()