這一站來到多瑙河的發源地~Donaueschengen~(耳邊有沒有不斷地響起約翰史特勞斯的藍色多瑙河的旋律呢~)

關於多瑙河的發源地,其實有兩派說法,有一說是在Donaueschengen,另一個說法是說發源地在於Furtwangen。還有一種說法我覺得滿有趣的,據說Donaueschengen“欽訂的發源地”,Furtwange是“地理上的發源地”。各有一種說法,誰也不會吵架~哈哈~好玩~

多瑙河流域圖~多瑙河是一條名副其實的國際河流,它發源於德國西南部黑森林山東麓海拔679米的地方,自西向東流經奧地利、斯洛伐克、匈牙利、克羅埃西亞、塞黑、保加利亞、羅馬尼亞、烏克蘭等國家,最後流入黑海。多瑙河流經的國家之多,地形之複雜,堪稱地理上的奇觀。自古以來,由於它的秀麗多姿,人們稱其為“明鏡般的多瑙河”或者“無塵之路”。 (參考:國際在線)

多瑙河發源地的噴泉~陽光灑下來的感覺,有沒有一種女神降臨的感覺~

清澈的水池~有好多人投硬幣下去,不曉得願望有沒有達成~

從高處觀看多瑙河的源頭~

這個是放在多瑙河噴泉公園旁的廁所。注意看圖案喔,有沒有很急的感覺,突然也覺得很想衝去廁所呢?

城區中的街頭裝置。之前在別人的blog看過,有關節可以動~我跟P可是“橋”的很辛苦呀~

本來不知道他們是可以“橋”的,那個Blog寫的不清楚,害我跟P發揮想像力,想說德國那麼發達,說不定是“聲控”的。兩個人耍白痴在路邊猛拍手~拍了好久,才發現原來還是要用最原始的方法~蠻力~真是丟臉呀~

來~看這邊~say hi~這就是我們兩個用力把他們的頭“橋”過來的結果~呵~

創作者介紹

P&M愛旅行

pmleggot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()