記得,高中的時候,連續近一個月,每個週末都會趕回家看加拿大影集『清秀佳人(Anne of Green Gables)』。故事敘述一對老兄妹本想領養一個男孩,但很意外的,坐在車站等候的,竟是一位紅頭髮、滿臉雀斑、卻又愛喋喋不休的女孩。Anne Shelly,一個愛幻想,話卻特多的女孩,她莫名其妙的闖進了卡斯伯兄妹的生活裡,老是闖禍:不是把止痛藥水加進蛋糕裡,就是誤把葡萄酒當作果汁款待好友,甚至還把自己的頭髮染成綠色……整本小說裡都是她的豐功偉業,她是個想法奇特的女孩-但無疑的,她的生動形象,讓人印象深刻。當時,我們都中了一直強調自己的名字中有“E”的紅髮少女Anne的毒。記得當時有個教官長的有點像飾演Anne的Megan Follows,每次我們看到她還會覺得很高興ㄌㄟ!

也是從這個影集之後,孤陋寡聞的我才知道有個地方叫「愛德華王子島(Prince Edward Island)」,心裡就好想如果有機會的話,一定要到愛德華王子島繞一繞。其實,想歸想,根本也不敢想像說自己真的有一天可以到這個島來走一走,覺得是個遙不可及的夢想。

pmleggot 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()